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2017년 4월 3일 월요일

참치 대뱃살이 문득 생각나 여의도 독도참치앤전복에서 사시미 한점

    
            
    
            
    

   연어보다 더 맛나는 참치
  문득 참치 대뱃살이 생각나서 여의도 독도참치앤전복에 들름.
   
  왼쪽에 희끄무리한 것이 황새치
  아래쪽이 눈다랑어 배꼽살(?)
  가운데 소고기처럼 생긴 회는 눈덩이살
  오른쪽에 눈다랑어 뱃살(?) 


  ▼ 참치는 해동이 중요하다고 하는데, 
  생각해보면 참치가 들어오는 루트는 정해져 있으니 맞는 말인 듯.

  어후 이건 배꼽살이다.
  황새치는 아주 맛있긴 한데 느끼한 맛이 있어서
  난 조금 붉은색 회를 선호




  황새치
  원래 혼마구로라고 불리우는 참다랑어 한점 먹고 싶어서 특대 사이즈를 시켰는데
  참다랑어는 조금더 높은 단가의 접시에 담기는 듯 ^^

  뭐 사실 참다랑어 오도로는 한점당 만원정도 할테니
  내가 너무 많은 것을 바랬나보다.

  한접시를 비우니 
  다시 새로운 접시를 주시려 했는데,
  배가 불러서 여기까지! :)

  적당히 먹어야 맛있고,
  다음번에 또 생각나는 법.


   그러고보니 
   그 맛있는 가마살을 못 먹었네.

   추가 접시 말고 가맛살 한점 요청해서 나올걸 그랬나.....

   몇년전까지만해도
   참치회 무한리필 가게가 우후죽순처럼 생겼었는데, 
   이제는 지도에서 찾기도 힘들어 진듯.

   갑자기 참치가 당기시는 분들은
    여의도 독도참치앤전복을 아주 추천. 


<여의도 IFC몰 근처>


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