▼ 주말 아침에만 만들어 먹는 팬케이크 시간.
딸아이가 꽤나 좋아라하는 시간 중에 하나.
왜냐면 자기가 팬케이크 만드는 것을 도와줄 수 있거든. :)
▼ 팬케이크 만들기는 아주 쉽다.
밀가루 한컵, 베이킹파우더 2~3 작은술, 설탕 3~4스푼,
달걀 1개, 우유 2/3컵(요건 하다보면 노하우가 생김),
그리고 우리집은 특별히 리코타 치즈를 1~3 밥숟가락을 쏙.
딸아이가 제일 좋아하는 시간.
버무리 버무리.
▼ 불은 약불로 해주고.
키친타월에 식용유를 듬뿍 묻혀서 후라이팬을 한번 쓰윽 쓸어준 다음에
반죽 투하!
반죽 표면에 방울이 몽글몽글 생기면
(or 살짝 밑면을 들어올려 확인)
뒤집어 구우면 끝!!!!!!!!
▼ 딸기잼으로 눈사람을 만드시는 따님.
맛있게 먹으니 너도 나도 엄마도 즐겁구나 ^^
댓글 없음:
댓글 쓰기